Laurent-Perrier

История Дома Лоран Перье началась в 1812 году, когда бывший бондарь и разливщик вина Андре Мишель Пьеро из Chigny-les-Roses, поселился Tours-sur-Marne и начал заниматься производством шампанского. После смерти, Андре Пьеро, его приемником стал сын Альфонс Пьеро.
    Скончавшись в 1881 году, Альфонс Пьеро не имея наследника завещал предприятие своему мастеру-виноделу Эжену Лорану. Унаследовав шампанский дом Le Roy Fils & Pierlot, Эжен Лоран купил еще два земельных участка Plaisances и La Tour Glorieux в деревушке Tours-sur-Marne и заверил, что его бизнес имеет существенную базу для производства великого шампанского. Параллельно с этим, он приобрел ряд участков, расположенных в самых лучших терруарах из Bouzy, Tours-сюр-Марн и Ambonnay.
    После смерти Эжена Лорана в 1887 году его вдова, Матильда, приступила к управлению предприятием и добавила к названию бренда свою фамилию, сменив его на Veuve Laurent-Perrier («veuve» на французском языке означает вдова).
    Вдова Матильда сумела привести компанию к большому успеху, доведя объём производства до 50 000 ящиков шампанского в год. Однако этот успех был недолгим вследствие начавшейся Первой мировой войны, последствия которой были крайне отрицательными для всей экономики Франции. После войны вдова Матильда наняла Александра Флетчера Кейт Маккензи для продвижения и продажи шампанского Laurent-Perrier на британских островах. Вдова Матильда скончалась в 1925 году, оставив своё предприятие дочери Эжени Ортенс Лоран.
    Из-за понижения спроса на шампанское после Первой мировой войны и под угрозой надвигающейся Второй мировой войны , Эжени в 1938 году  продала предприятие Мари-Луизе Лансон де Нонанкур. Вклад Мари-Луизы в предприятие трудно переоценить. Ей удалось удержать бизнес на плаву в тяжёлые военные годы, однажды даже отдав в залог тысячу ящиков шампанского, спрятанных в стенах винного подвала. Её старший сын, Морис, погиб в годы войны в немецком концентрационном лагере под Ораниенбургом, и её наследником стал младший сын, Бернард де Нонанкур.  После возвращения Бернара с войны, мать организовала его обучение всем стадиям производства шампанского в винодельческих домах Lanson и Delamotte.
    В 1949 году Бернар де Нонанкур становится владельцем компании и предпринимает все усилия чтобы сделать его одним из крупнейших винодельческих домов региона Шампань. В наши дни семья де Нонанкур по-прежнему владеет самой крупной долей в капитале предприятия.
    За 60 лет управления компанией Бернар де Нонанкур стал символом Laurent-Perrier, создателем его стиля, человеком который привел предприятие к всемирной известности. Этот успех был результатом его решимости и целеустремленности. Он  никогда не шел на компромиссы, следуя многовековым традициям: здоровое уважение к природному миру, людям, любовь к качеству, а также сильные, длительные отношения с людьми как внутри, так и снаружи бизнеса. Бернар де Нонанкур выразил свою страсть к винам Шампани в 1987 году, во время свадьбе своей дочери Александры, когда он открыл особенное игристое вино 1982 года, розовое шампанское, которое он назвал CUVEE Александра.     
    Своею страстью к винам Шампани и философией семейного бизнеса, Бернар де Нонанкур вдохновил своих двух дочерей, Stéphanie Meneux de Nonancourt  и Alexandra Pereyre de Nonancourt, на их собственный вклад и творческих подход к ведению семейного бизнеса.
Продукция Сайт производителя